+7-916-441-39-72
Или закажите звонок
X
Оставьте свой телефон и e-mail
и наш специалист свяжется с вами
в течении 20 минут
Отправить заявку

Ваша заявка
отправлена!

Очистка промышленных сточных вод | «HOGRAND»

В перечень услуг компании «HOGRAND» входит проектирование, производство, установка и обслуживание сооружений очистки сточных вод, предназначенных для обработки стока, образующегося на промышленных предприятиях. Также возможно проведение реконструкции или ремонта уже существующих на объекте комплексов очистки.

Большая часть процессов, происходящих на производстве предусматривает использование воды, требующей специфической обработки при повторном ее использовании или сбросе в общую систему.

Одним из главных решений для правильной очистки производственного стока является правильный выбор системы очистки, базирующийся на следующих факторах:

  • Раздельная очистка стоков по цехам, либо общая на сток со всего предприятия
  • Отделение каких-либо ценных веществ из воды, участвовавшей в производственном процессе
  • Организация схемы повторного использования очищенной воды
  • Применение для технологических процессов предприятия бытовых или дождевых вод
  • Возможность использования очищенного стока для полива

При проектировании систем очистки промстока учитывается способность принимающего водоема к самоочищению, также рассматривается вариант использования городского коллектора для отведения стока после предварительной очистки.

Существует также необходимость определения местоположения сооружений для очистки: требуется ли под них отдельная площадка, либо они могут быть установлены на территории предприятия.

Компании «Хогранд» предлагает полный комплекс услуг для эффективной очистки стоков с промышленного производства заказчика. Квалифицированные специалисты окажут помощь на протяжении всех стадий, начиная от составления технического задания до проведения проектирования и строительно-монтажных работ.

Обычно в составе сооружений очистки промстока применяется следующее оборудование:

  • Станции перекачки сточных вод
  • Усреднители
  • Отстойники
  • Установки физико-химической очистки: флотаторы, коагуляторы и т.п.
  • Установки биологической очистки
  • Установки доочистки на фильтрах
  • Установки УФ-обеззараживания
  • Емкости спецназначения

Методы, используемые для очистки промышленных сточных вод

По степени загрязнений производственные сточные воды можно разделить на чистые, условно чистые и грязные. Условно чистые и чистые воды возможно использовать в системах оборотного водоснабжения или для разбавления загрязненных вод, чтобы уменьшить концентрацию загрязнений в них.

Механическая очистка служит для очистки воды от нерастворимых примесей путем отстаивания, фильтрования, процеживания.

Физико-химическая очистка применяется для удаления растворенных загрязнений с использованием методов экстракции, сорбции, флотации, кристаллизации и эвапорации.

Биологическая очистка заключается в уничтожении органических загрязнений производственных сточных вод с помощью микроорганизсов. Применение такой очистки достигается на полях орошения, аэротенках, биофильтрах. Следует цчитывать, что перед биологической очисткой сточная вода должна быть предварительно отстоена, обезжирена, лишена токсичных и нерастворимых веществ и иметь нормальную кислотность и жесткость. Такие требования необходимы для, того чтобы не навредить микроорганизмам, используемым в ходе биологической очистки.

Химический метод очистки позволяет отделить растворенные примеси от исходной воды. К таким способам относятся коагуляция, окисление и нейтрализация.

Методы дезинфекции служат для обеззараживания стока, предусмотренного для сброса в водоем или в грунт. Для достижения такой степени очистки используются лампы ультрафиолетового обеззараживания, хлорирование и озонирование.

Отправьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10%
Отправить